SERVIZI

Starter

For

Innovation

Cosa Offriamo

FORNITURA DI LIEVITI

Presso StarFInn è disponibile un’ampia collezione di lieviti indigeni fermentativi, isolati da diverse matrici alimentari e diverse regioni d’Italia e del mondo, che possono essere distribuiti alle aziende interessate.

CONSERVAZIONE E RIPRODUZIONE DI LIEVITI SPECIFICI AZIENDALI

Un altro servizio offerto alle aziende è la conservazione dei ceppi di lievito, sia quelli specificatamente selezionati dal nostro spin-off che quelli già in uso presso le aziende stesse in modo da garantire alle aziende clienti la disponibilità nel tempo dei propri ceppi, permettendo anche di ripristinare la coltura che sia andata incontro a perdita, contaminazione e instabilità genetica.

SELEZIONE E DISTRIBUZIONE DI LIEVITI SPECIFICI

Il team di StarFInn mette a disposizione le proprie competenze per la selezione di lieviti “personalizzati”, ovvero opportunamente selezionati in funzione delle esigenze aziendali. Il processo di selezione parte dall’isolamento dei lieviti naturalmente presenti nelle matrici da cui si ottiene il prodotto fermentato (ad esempio mosto d’uva o di malto, impasto), che vengono sottoposti ad un processo di “caratterizzazione”, ovvero un processo composto da diverse fasi, che prevede lo studio sia delle caratteristiche genetiche che dei parametri importanti dal punto di vista tecnologico. Alla fine, si individuano i lieviti potenzialmente più idonei per condurre la fermentazione e che permettono di ottenere un prodotto esclusivo, non imitabile e fatto “su misura”.

AZIENDE TARGET

I clienti target di StarFInn sono cantine, microbirrifici, panifici che vogliono svincolarsi dalla standardizzazione dei prodotti agroalimentari e tornare all’artigianalità e unicità di prodotto, puntando alla strategia di differenziazione per competere sui mercati.
PROCESSO DI SELEZIONE

01

Campionamento di uve aziendali

02

Isolamento dei lieviti presenti

03

Identificazione dei lieviti mediante tecniche di biologia molecolare

04

Caratterizzazione dei lieviti per parametri di interesse enologico

05

Microvinificazione per valutare la performanca fermentativa e la potenzialità aromatica dei ceppi scelti

Cosa garantiamo

0%
SODDISFAZIONE
0%
CORTESIA
0%
IMPEGNO

Vuoi un lievito su misura per la tua azienda?

Compila il modulo per una consulenza gratuita, con la tua richiesta.

CONSULENZA GRATUITA

Compila il modulo